(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Las sociedades locales y regionales se desenvuelven en un contexto mundial altamente abierto y competitivo, por tal razon, el desarrollo y el fortalecimiento de los organismos subnacionales aparece como una condición clave para la consolidación y profundización de la democracia y la gobernabilidad en los diversos escenarios políticos, sociales, económicos y culturales.