(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Este trabajo trata sobre la forma en que se organiza social y culturalmente el espacio y cómo en esta organización se diseñan las fronteras al interior de un grupo, hacia el exterior y con el entorno. En el contexto actual de globalización, las unidades geográficas comienzan a perder sentido y el ser humano, en tanto sujeto constructor de su espacio, va modelando su comportamiento a través de significados socialmente construidos. Esta manera de concebir el espacio tiene un impacto significativo para comprender el desarrollo de una región. En este artículo se expone la problemática regional de La Laguna ubicada en el centro norte de méxico.