(untitled) (Revista LIDER, 2021)
La tesis principal de este artículo es que el proceso de Globalización vigente ha debilitado la soberanía del Estado-nación, fundamentalmente de aquellos en vías de desarrollo, subdesarrollos, de industrialización tardia, periféricos o como se pretenda denominarlos.