(untitled) (Revista LIDER, 2021)
El estudio versa sobre uno de los problemas m´s importantes que el subsector salmonídeo exportador debe llevar a efecto como es el de la interacción espacial de su sistema productivo y de comercialización. La unidad espacial seleccionada corresponde a la X Región de Los Lagos, por cuanto fue la que presentó las mejores ventajas de inicio a la inversión y por ende para el desarrollo productivo de ésta actividad. La información analizada permitió mediante procedimientos metodológicos preferentemente de uso común en teoría gráfica, alcanzar ciertas precisiones respecto de los efectos espaciales de la salmonicultura en la X Región de Los Lagos.