Territorio, religión y conflicto de identidades - Hernández Blanco, Elizabeth (Revista LIDER, 2018)
El artículo analiza la identidad desde lo religioso y el territorio en San Felipe Teotitlán, estado de México, pues las prácticas religiosas y los límites territoriales se construyen fronteras simbólicas que trascienden a un conflicto de identidades, lo que determina las relaciones sociales entre los sujetos que pertenecen a los distintos barrios que integran la comunidad. Lo religioso corresponde a la objetivación de una figura religiosa: El Divino Rostro, como santo patrón, y su aprehensión o no por los sujetos impacta su definición frente a los otros; lo territorial converge con las creencias y prácticas religiosas en la identidad imputada e internalizada.