Identificação dos impactos ambientais na instalação de um parque eólico - Fonseca da Costa, Rafael; Fonseca Figueiredo, Fábio (Revista LIDER, 2019)
Este artigo analisa os aspectos e impactos ambientais na instalação de parques eólicos localizados no Rio Grande do Norte, Brasil. É parte de uma pesquisa de mestrado, em conclusão. Os resultados resumem parte de um diagnóstico ambiental e avaliação dos aspectos e impactos ambientais, realizado na fase de instalação dos empreendimentos eólicos, como condicionante para o licenciamento ambiental. Por meio de um instrumento técnico básico para identificação e análise de aspectos e impactos ambientais, Listagem Controle, observou-se os principais aspectos e impactos presentas na instalação do parque em questão. Também uma comparação entre os principais aspectos e impactos na instalação de uma hidrelétrica, termelétrica e eólica apresentando os principais impactos inerentes a instalação dos empreendimentos.