La protección social de las poblaciones móviles - Santana Paisano, Diana Cecilia (Revista LIDER, 2020)
Este estudio analiza las poblaciones móviles en Nicaragua en el contexto de la integración centroamericana. El análisis revela un énfasis en la seguridad en las políticas, por sobre el enfoque de derechos humanos. Asimismo, el análisis sugiere que los problemas estructurales de los estados centroamericanos han impedido una política integral de desarrollo y migración.