Experiencias y avances en la política sobre la gestión de resíduos sólidos en el Perúnces and Policy Advances in Solid Waste Management in Peru - Visitación Figueroa, Lizardo; Nieto Aravena, Cecilia; Visitación Figueroa, Alejandro (Revista LIDER, 2017)
El análisis de la información oficial de residuos sólidos municipales y no municipales en el Perú ha permitido seleccionar 13 indicadores de medición de avance en la gestión de residuos sólidos, promovido por las diferentes políticas públicas generadas en el sector. Como resultado del análisis se observa que 12 indicadores demuestran avances significativos en la gestión de los residuos sólidos, pero el indicador de minimización de residuos sólidos no demuestra avance.