Revisión del concepto de desarrollo local desde una perspectiva territorial - Juárez Alonso, Gloria (Revista LIDER, 2020)
El desarrollo local es un concepto estudiado e investigado desde hace unas décadas y actualmente se utiliza como elemento regidor de políticas internacionales, sin embargo, las aportaciones a una definición tan discutida han sido numerosas en los ámbitos científicos. El artículo propone una revisión de la discusión que ha conllevado este término a lo largo de los años y de las relaciones que implica con el territorio, la sociedad y el desarrollo sostenible.