Elaboración de carbón vegetal en la Comuna de San Juan de la Costa: El caso de la cooperativa Los Alerces - Scholz, Edmundo (Revista LIDER, 2021)
La comuna de San Juan de la Costa caracterizada por su orientación rural y presentar altos índices de pobreza se ha visto beneficiada por una serie de programas estatales tendientes a mejorar la calidad de vida de los habitantes, incorporando para ello capacitación, transferencia tecnológica y apoyo a proyectos productivos. Para ello se apoya en empresas que prestan la asesoría necesaria en terreno.