El camino del desarrollo por la Reforma Agraria en algunos pueblos del centro-oeste Mejicano. - Tulet, Jean-Christian (Revista LIDER, 2021)
Entre los refranes más conocidos, "quien quiere ahogar a su perro lo acusa de tener rabia", es el que espontáneamente viene a  la mente a propósito de las prácticas utilizadas en México para desacreditar a la Reforma Agraria.