La dimensión social de los migrantes chilenos en Argentina: La situación en las provincias de Neuquén y Río Negro - Diaz Pacheco, Nelson (Revista LIDER, 2021)
Durante las últimas décadas ha sido posible registrar un intenso movimiento migratorio en el continente. Los principales países receptores de migrantes son: Argentina y Venezuela en America del Sur. Costa Rica en America Central y los Estados  Unidos y Canadá en America del Norte.