Progreso y Desarrollo para los sectores rurales de nuestro País: El impacto de la telefonía rural en la XA. Región de Los Lagos - Espinoza Sandoval, Fidel (Revista LIDER, 2021)
El 38% de la ruralidad que presenta la Xa Región de Los Lagos, la situa en el contexto nacional como uno de los espacios físicos que ostenta una mayor cantidad de población habitando en el campo.