Globalización, territorio y Políticas Públicas - Gatica, Francisco (Revista LIDER, 2021)
Los procesos de globalización junto a los cambios en el paradigma de acumulación generaron un nuevo ordenamiento espacial, donde las regiones con sinergias entre las empresas, la oferta pública y los actores sociales locales, captan las mejores oportunidades evidenciando un aumento de la competitividad junto con una mayor capacidad de endogenización de los beneficios.