Nuevas oportunidades de formación Profesional para el desarrollo Regional ¿Quienes son y Qué afirman sus actores - Marín E., Cesar; Hernández R., Verónica (Revista LIDER, 2021)
En las distintas proposiciones de organismo internacionales, especialmente CEPAL y UNESCO se le atribuye un papel estratégico a la educación y a la producción de conocimiento económico, la equidad social y la formación ciudadana.