CONVIVENCIA ENTRE CHILENOS Y PERUANOS EN EL TERMINAL INTERNACIONAL (ARICA) - Chávez Zúñiga, Pablo (Revista LIDER, 2018)
Este estudio analiza la relación entre chilenos y peruanos alrededor del Terminal Internacional. El estudio contextualiza el proceso migratorio en la época de Globalización, elabora una caracterización sobre las causales del movimiento poblacional desde el Perú hacia Chile, y establece un perfil de la persona de nacionalidad peruana que se encuentra en el Terminal Internacional. Se expone la construcción del paisaje cultural por parte de los peruanos en Arica y la consolidación de este circuito entre la frontera norte de Chile y la región sur del Perú. Por último, son abordadas una serie de propuestas que podrían generar y consolidar las instancias de diálogo entre ambas sociedades.