Desarrollo a escala local: norte del Valle del Cauca - Burbano Vallejo, Edy Lorena; Moreno, Eugenio (Revista LIDER, 2020)
El estudio analiza el desarrollo local en la zona del norte del Valle del Cauca, los desafíos y oportunidades para un desarrollo sustentable. El estudio sintetiza enfoques y condiciones para el desarrollo en el área de estudio. La metodología consistió en la triangulación de información procedente de fuentes secundarias, entrevistas semiestructuradas y observación directa. El estudio concluye que la heterogeneidad de los municipios y las políticas gubernamentales que promuevan sinergias en la dirección del desarrollo endógeno e inclusivo pueden revertir las condiciones actuales.