Sustentabilidad y gestión de consorcio entre municipios en el sur de Brasil - Pellin, Valdinho; Dallabrida, Ivan Sidney; Cioce Sampaio, Carlos Alberto (Revista LIDER, 2020)
La gestión de residuos sólidos surge para el desarrollo local/regional equilibrado que vincula las dimensiones económicas, sociales y ambientales. El artículo propone que los consorcios intermunicipales son una alternativa viable para racionalizar el uso de los recursos y aumentar la capacidad de cooperación en las políticas públicas regionales. Presenta la experiencia del Consorcio Intermunicipal do Medio Vale do Itajaí (SC).