El derecho de las personas al turismo en Argentina. Una aproximación desde la justicia social - Schenkel, Erica (Revista LIDER, 2020)
La importante trayectoria que presenta Argentina con relación al derecho a las vacaciones pagadas se reafirma a partir de la nueva Ley Nacional de Turismo que declara que es un derecho social y económico de las personas. No obstante, la realidad deja de manifiesto que aún la mayoría de los argentinos permanecen excluidos de las prácticas turísticas, especialmente aquellos de posiciones sociales desventajadas. A continuación, se presenta un análisis del nivel de acceso a las prácticas turísticas y recreativas en Argentina, según variables socioeconómicas. Para finalmente abordar los Programas de Turismo Social ofrecidos por el Ministerio de Turismo de la Nación, desde la concepción de la justicia social.