El rol del sector público en la política de integración social: Un ejemplo de la Comuna de Malmö - Pérez, Enrique (Revista LIDER, 2020)
El objetivo de este artículo es discutir los nuevos desafíos del Estado de Bienestar en una sociedad multicultural y el rol del sector público, de sus instituciones centrales como la escuela, el servicio social, el sector de salud, en el trabajo de integración social. Un aspecto central en esta discusión son las características que asume la creación de capital social. Esta discusión la ejemplifico con la presentación del proyecto de los promotores sociales, el cual asocio al rol del sector público y al de los funcionarios municipales.