El quehacer de la Antropología en la vida cotidiana - Durán, Teresa; Gutiérrez, Lina (Revista LIDER, 2021)
El texto en carácter de ensayo se centra en reconceptualizar al quehacer antropológico desde la vida cotidiana, esfuerzo que ha requerido explicitar los principales ámbitos o esferas de desempeño, determinadas socialmente, y que se ejercen desde la individualidad personal, como un componente clarificador considerado en una bibliografía seleccionada. En este caso, exponemos como problemática la incidencia de la subjetividad como un factor general que siendo cerrado, al mismo tiempo puede ser conducido al investigar y/o reflexionar desde un diseño comprehensivo. El alcance visualizado a través de este ejercicio concierne a la responsabilidad social adscrita al ejercicio de nuestro rol en sus diversos matices. A éstos se añade el aprendizaje derivado de la experiencia y orientado a buscar nuevos objetos de conocimiento a sabiendas que obtendremos un equilibrio relativo.