De la asociatividad Municipal a la asociatividad Estratégica - Montecinos, Egon (Revista LIDER, 2021)
El documento comienza analizando el actual estilo de asociatividad en Chile señalando que es una herramienta emergente para la gestión de los municipios, para luego plantear la idea de avanzar hacia una asociatividad municipal de tipo estratégica, que incorpore tanto en su estructura, organización y funcionamiento a otros actores y agentes locales.