Comunas Cordillerano Costeras de la Xa Región, Sección Continental: Deterioro del bosque nativo provocado por incendios durante el periodo 1979-1993 - Saez Villalobos, Nicolás (Revista LIDER, 2021)
El impacto negativo del fuego sobre los bosques naturales constituye uno de los problemas ambientales especialmente relevantes en la Decima Región de Los Lagos. Solo uno o dos trabajos han propuesto estudios analíticos que, de alguna manera, incorporan nuestros espacios forestales regionales a esta problemática de reciente preocupación investigativa.