¿Puede un profesor desarrollar de modo lógico y sistemático capacidades creativas? Un análisis filosófico del problema de la creatividad - López Astorga, Miguel (Revista INTEREDU, 2020)
Generalmente, se piensa que el profesor debe plantear a sus alumnos actividades que desarrollen su creatividad. Sin embargo, esta idea contrasta con el debate filosófico sobre la lógica del descubrimiento, que nos recuerda que el tema de la creatividad es bastante controvertido. En este trabajo, revisamos tesis de distintos autores sobre los problemas de la creatividad y del descubrimiento y defendemos que es difícil hallar novedades por medio de actividades inferenciales y que este hecho no debe ser ignorado por los docentes.