Mujeres Millennials: motivaciones para estudiar Carreras Tecnológicas - Garrido González, Paula Andrea; Romo-López, Eliana Verónica; Espejo Leupin, Roberto (Revista INTEREDU, 2021)
El objetivo del estudio consiste en interpretar la percepción de docentes y estudiantes de la carrera Conectividad y Redes, en jornada diurna y vespertina, analizando las motivaciones de mujeres millennials que decidieron estudiar una carrera tecnológica. La utilización de una metodología de carácter mixto secuencial permitió lograr este objetivo, la cual fue aplicada en un Instituto Profesional privado. Prevaleció la mirada cualitativa, mediante entrevistas semiestructuradas y de forma excepcional, los estudiantes masculinos participaron en una encuesta cuantitativa. Se logró así comparar las percepciones de los sujetos. Se destaca el resultado referido a los obstáculos con los que deben lidiar las mujeres millennials y que tienen que ver con los estereotipos presentes en el material y entorno educativo, así como también, con las políticas que cada Institución de Educación Superior debe implementar para velar por el incremento de la visibilidad, participación y respeto hacia las mujeres.