La educación como base para la promoción de la igualdad étnico-racial en BRASIL - Silva, Pollyanna Fabrini (Revista INTEREDU, 2020)
Este trabajo tiene como propósito elucidar el contexto en el que se desarrolló la ley 10.639/032, destacando la acción fundamental del movimiento negro para la institucionalización de la misma. Busca comprender el impacto de la ley en el ámbito de la educación, especialmente en relación con las nuevas políticas curriculares, ponderando si esta política desempeña su papel de deconstruir la discriminación racial en Brasil. La escuela, en tanto espacio de socialización y reflexión de valores sociales, es un ambiente privilegiado para la inserción de ideas que apunten a finalizar con el racismo en Brasil. Como el currículo devela cuál es el compromiso de una escuela con la educación, se percibe la necesidad de centrarse en cuestiones curriculares para la dinamización de una formación pedagógica orientada hacia el multiculturalismo.