Lecannelier, Felipe (2018). El trauma oculto en la infancia. Penguin Random House grupo editorial, santiago. - Bergma, María José (Revista INTEREDU, 2019)
Denominada guía científicamente informada para padres, educadores y profesionales, está dividido en cuatro capítulos. El libro comienza con una problemática actual que afecta a muchos colegios y escuelas: el bullying. Existen hoy muchos estudios sobre sus efectos negativos, entonces, ¿por qué aludir a un objeto de estudio tan típico y normal en los colegios? El caso es que el Bullying tiene distintos contextos de realización y deben estudiarse sus causas para cada caso. No debemos negarnos ni cerrarnos a estudiar este fenómeno tan contemporáneo, pero también cada vez tan común. El punto central de este libro es cómo modificar nuestros estados mentales y emocionales para sensibilizar a profesionales y educadores dedicados al cuidado y desarrollo de la infancia.