Implementación del Sistema de Créditos Transferibles en carreras de Universidad de Los Lagos - Quintana Puschel, Magaly (Revista INTEREDU, 2021)
En esta investigación se indaga en el proceso de implementación del Sistema de Créditos Transferibles (SCT-Chile) en carreras Pedagógicas y de Salud del Campus Osorno, en la Universidad de Los Lagos. Este trabajo se enmarca en una metodología de carácter mixta de tipo descriptivo, que aplica dos técnicas de recolección de datos: encuesta y entrevista. Los resultados permiten afirmar que, aunque existe un alto nivel de heterogeneidad en la modalidad, recursos y apoyo recibido por parte de las comisiones de rediseño curricular de las carreras, queda mucho por hacer respecto de la instalación de un sistema de seguimiento y monitoreo de las innovaciones curriculares implementadas