ALICIA DIENER Wilfried Diener Schmidt. Apuntes biográficos personales Editorial ACYM Temuco, Chile (2021) Derechos reservados - Escobar, Dario (Revista Espacio Regional, 2023)
La publicación de la biografía personal de Wilfried Diener aporta antecedentes que motivan el desarrollo de nuevas propuestas de investigación porque recoge vivencias personales poco consideradas en la historiografía chilena y por disciplinas humanísticas más específicas como los vínculos entre migración y religión o la circulación de las ideas teológicas en un contexto de modernización de una sociedad de inicios del siglo XX.