Chile en el año 1610: un mapa de las ciudades perdidas del Sur - Stewart, Daniel (Revista Espacio Regional, 2021)
Después de la conquista inicial de Chile en el siglo XVI, la corona española estableció una serie de pequeñas ciudades, en el sur del nuevo reino, pobladas por algunas docenas de encomenderos, con sus familias y criados. Cada ciudad, proveía por su propia defensa y abastecimiento, formando así, un pequeño mercado agrícola...