Políticas de transferência de renda e combate ao trabalho infantil no campesinato, no Brasil: um debate necessário - Barbosa Reis1, Thais; Carvalho de Moraes, Maria Dione (Revista Espacio Regional, 2021)
Qual a relação entre políticas de transferência de renda e o arrefecimento do trabalho infantil, dentre famílias camponesas, no Brasil? Esta importante pergunta é parte do trabalho de pesquisa de tese de Doutorado em Politicas Públicas, em curso. Neste artigo, recorremos a fontes bibliográficas e documentais, com ênfase nos descritores: avaliação, políticas públicas, trabalho infantil, objetivando apontar para trilhas, no plano conceitual, sobre esta relação.