Carmen Leccardi. Sociologías del Tiempo. Sociedad y tiempo en la sociedad de la Aceleración - Cárdenas Carrasco, Gabriel (Revista Espacio Regional, 2021)
Plantear una reflexión sobre las distintas modalidades del tiempo resulta extremadamente atractivo, sobre todo si dicha reflexión entiende al tiempo como una verdadera y propia institución social. En este texto, dicha reflexión sobre el tiempo como la misma autora lo plantea, permite iluminar, en modo directo, puntos de contacto entre vidas individuales y procesos sociales, entre biografías e historia, entre cultura y estructura. Desde aquí nos es más fácil comprender la aseveración que dice que las construcciones individual y social están construida dentro y en torno al tiempo.