Trabajo Social y adulto mayor. El caso de España - Rucabado Sala, Ana María (Revista Espacio Regional, 2020)
A lo largo de este trabajo, partiendo de una previa y cortísima conceptualización de los términos más frecuentados, se verán los principales datos sobre el aumento mundial del número de mayores, se expondrá lo que supone el trabajo social en el ámbito del mayor, concretado en España, o sea en un país del entorno europeo que se mueve alrededor de la media socioeconómica de la zona euro, posteriormente se tratará el tema de la vinculación de la formación universitaria del trabajador social y el estudio de materias que incluyan el envejecimiento, o el mayor en cualquiera de sus perspectivas, y se llegará a la formación como forma de socialización e inculturación de los mayores, aportada fundamentalmente por los Servicios Sociales en el ámbito local y en las universidades, aportando una reflexión a todo ello.