Trabajo Social: práctica profesional e investigación social aplicada. Entre el practicismo y la perspectiva histórico-crítico - Yaitul Stormansan, Jorge (Revista Espacio Regional, 2020)
El trabajo, en primer lugar y de modo general, trata del sentido y significado que se le da a la investigación social y a la práctica profesional en Trabajo Social. En segundo lugar, plantea reflexiones que permiten advertir la necesidad de hacer investigación a partir de diseños más integradores y comprensivos (Falla, 2009). En tercer término, y de cierta forma, se recoge el debate histórico-crítico que en la profesión se ha dado acerca de la generación de conocimiento; ello, por una parte, enfatizando en la búsqueda de especificidad, que se relaciona con el practicismo y, por otra, por los argumentos planteados desde la opción histórico-crítico.