La sociedad agrícola y ganadera de Osorno (Sago) y su aporte al desarrollo de la comunidad regional - Carreño Palma, Luis (Revista Espacio Regional, 2020)
Las publicaciones originadas y editadas por la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno (SAGO) constituyen no solamente la memoria de tal organismo durante el siglo XX, pero también, la memoria del desarrollo de l agricultura en la Región de Los Lagos. Evidentemente, se trata en este caso dela visión empresarial de tal actividad. Este artículo aborda las principale orientaciones de la SAGO entre 1917 y 1950 y aprovecha la documentación para presentar quienes portaron tal proyecto.