Los jesuitas en el comercio colonial. Las cuentas de los colegios de chile en la procuraduría de lima - Bravo, Guillermo (Revista Espacio Regional, 2020)
Este artículo se orienta a definir ciertas pautas que marcaron el desarrollo de la economía colonial nacional, usando como punto de inflexión a la Orden religiosas de la Compañía de Jesús. El creciente impulso de las actividades y los beneficios de ella logrados, no podían dejar indiferentes al gremio mercantil peruano, impulsando así diversas disputas dentro del mundo virreinal.