JORGE PINTO RODRÍGUEZ. La población de La Araucanía en el siglo XX: crecimiento y distribución espacial Ediciones Universidad de la Frontera, Temuco, Chile, 2009 ISBN: 978-956-236-200-9, 219 págs. - Márquez Reyes, Rodrigo (Revista Espacio Regional, 2021)
La Población de La Araucanía en el siglo XX: crecimiento y distribución espacial, titula Jorge Pinto Rodríguez, en 2009, a su trabajo referido a la dinámica demográfica vivida internamente por la población de la Araucanía dentro del contexto demográfico nacional durante el pasado siglo XX