Universidad, televisión y ciudadanía - Puigmal, Patrick (Revista Espacio Regional, 2021)
La Universidad no es solamente un lugar donde se enseña y donde se aprende: es, o debe ser, un centro de elaboración de pensamiento, de lectura crítica de la sociedad y del comportamiento humano, y, finalmente, de preparación de la juventud para sus roles futuros, sean estos profesionales, sociales, culturales o políticos. De hecho, desarrollar la capacidad de pensamiento autónomo y crítico es un compromiso mayor de formación universitaria.