La mirada de Chile - Neira Barrera, Hernán (Revista Espacio Regional, 2021)
Frente a la afirmación de numerosos amigos de que Chile no tenía identidad, trataré en este artículo no tanto de contradecir sus opiniones pero, más bien, de encontrar esta identidad sin, por lo tanto, poder afirmar o describir aquella identidad. Contrariamente a muchos pueblos vecinos que afirman tener una identidad propia, el pueblo chileno debe empezar a encontrar su identidad mirando hacia a fuera en vez de mirarse a si mismo. Mirar el conjunto de las influencias que nos hicieron lo que somos en vez de buscar la unicidad de ser chileno en oposición a otras identidades.