Declaración pública del Movimiento por la Historia, la Geografía y las Ciencias Sociales en la Educación Chilena - Grez Toso, Sergio (Revista Espacio Regional, 2021)
Espacio Regional, Revista de Estudios Sociales del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad de Los Lagos, es, desde sus inicios, un lugar de debate y de expresión además de constituir el reflejo de la investigación científica y universitaria nacional e internacional. Por lo tanto, se han expresado diferentes opiniones sobre temas de gran trascendencia nacional como lo son, por ejemplo, el respeto a los derechos humanos o la conservación del medio ambiente. En esta edición hemos querido destacar el debate generado a propósito de la anunciada reducción de horas pedagógicas en el curriculum escolar. Siendo la educación un área de extrema sensibilidad exponemos la trayectoria de esta discusión.