Presentación - Delgado Delgado, Hernán (Revista Espacio Regional, 2024)
En este año 2024, «Espacio Regional. Revista de Estudios Sociales» celebra 20 años de arduo trabajo de la divulgación y extensión científica, entregando un espacio de encuentro entre tantos investigadores que han colaborado a través de sus manuscritos y de la puesta en disposición de innumerables fuentes documentales históricas que, sin duda, han aportado al interés y apertura de nuevas vetas investigativas. Sus inicios se remontan al año 2004, cuando un grupo de académicos del Departamento de Ciencias Sociales charlaron sobre la necesidad de crear una revista que les permitiera reforzar sus lazos académicos entre sus pares, tanto regionales, nacionales e internacionales. Así también, surgió la imperiosa necesidad de mostrar los trabajos de un buen grupo de investigadores noveles y otros consagrados que trabajaban (muchos de ellos, hasta el día de hoy) diferentes fenómenos históricos e interdisciplinarios desde lo local y regional