Espacio Regional Vol. 20, N° 2, julio - diciembre 2023 - Delgado Delgado, Hernán (Revista Espacio Regional, 2024)
En esta edición de «Espacio Regional. Revista de Estudios Sociales» presentamos seis trabajos inéditos que muestran en general la mirada de los estudios en ciencias sociales y humanidades desde lo regional. Sobre todo, agradecemos a nuestros colaboradores/as por las iniciativas de investigación que están llevando adelante y por los valiosos aportes que, con ello, entregan a la sociedad nacional e internacional. Vayan nuestros agradecimientos, nuevamente, a la artista de la región de Los Lagos (Chile), Berta Ayancán, quién nos presenta la obra “Después de cuarentena” (2020). Esta obra fue realizada en acrílico sobre lienzo de 160 x 200 cm. y muestra que “llegó la forma a la hora de la alegría”; en esta obra, la artista busca retratar un significado de esperanza y de jolgorio post pandemia, en una escena cotidiana del sur chileno. Podemos observar mujeres con polleras y paños en sobre sus cabezas y hombres de poncho y sombrero disfrutando la alegría de haber pasado una de las etapas más tenebrosas vividas por la humanidad durante estos últimos años.