Prácticas de apropiación territorial: el caso de la acuicultura en el mar interior de Chiloé - Carrera Arenas, Italo (Revista Espacio Regional, 2019)
En el contexto del desarrollo de la tesis de doctorado “Estudio en torno a apropiaciones territoriales, transformaciones socio-ecológicas y discursos científicos en el maritorio interior de Chiloé” de la Universidad de Los Lagos, el presente texto tiene por objeto describir y analizar –a partir de una concepción histórico-antropológica– la práctica de apropiación territorial de la acuicultura, que ha ido reconfigurando aspectos sociales y culturales del borde costero Chilote a través de una relación ambiental conflictiva para/con la naturaleza.