Gilles Deluze: "La policía es el dinero"... - Martínez Reinoso, Rodrigo (Revista Espacio Regional, 2019)
Este texto trata sobre el pensamiento de Deleuze y sobre su crítica del capitalismo. Y, más exactamente, acerca del análisis que desarrolla a partir de su lectura de Marx y su teoría de la moneda y su carácter dual diferencial. También cabe destacar que Deleuze sostiene sus afirmaciones a partir de lo que cabe comprender como su teoría general de la sociedad, desarrollada junto a Félix Guattari en sus obras conjuntas El Anti-Edipo. Capitalismo y esquizofrenia (1972) y Mil mesetas. Capitalismo y esquizofrenia (1980). Siendo la clave de dicho análisis la relación entre los conceptos de socius o superficie de inscripción, su teoría del deseo y su concepción inmanente de la economía-política.