Las personas mayores LGBT: un análisis desde el trabajo social - Álvarez Bernardo, Gloria; Lara Garrido, Adrián (Revista Espacio Regional, 2018)
Las personas mayores LGBT deben enfrentarse a una serie de dificultades socio-sanitarias derivadas de su diversidad sexual, corporal y de género. Además, la falta de recursos y de formación de las y los profesionales, impregnados en un ambiente heterosexista y cisgénero, complica el trato satisfactorio e igualatorio hacia este colectivo. En este clima desfavorable, algunas de estas personas muestran cierto recelo a visibilizar su identidad corporal y de género, así como de su orientación sexual, traduciéndose en problemas de salud. En este trabajo, se enfatiza la necesidad, desde el Trabajo Social, de suministrar recursos socio-sanitarios más igualitarios. Asimismo, se demanda proveer a profesionales con formación suficiente para poder atender las necesidades y demandas específicas de estas personas sin ningún tipo de prejuicio.