Historia de la Catedral de la Diócesis de Melipilla San José (ex logroño), Chile - Navasal Castillo, María José (Revista Espacio Regional, 2023)
El presente estudio tiene por objetivo dar a conocer la evolución histórica de la parroquia San José de Melipilla, templo que, con la erección canónica y surgimiento de la Diócesis, bajo el mismo nombre, se transformó en Catedral. El estudio se enmarca desde 1578 cuando la zona era solo una doctrina de indios hasta el año 2012, con sus construcciones, sacerdotes y entorno.