Se trata de hacer de chile un País de propietarios no de proletarios: aproximaciones al sujeto creado por la dictadura militar chilena - Cárcamo Mansilla, Alejandro Javier (Revista Espacio Regional, 2023)
El siguiente trabajo es una aproximación a la visión de sujeto que buscaba crear la dictadura militar chilena, para esto fueron analizados los propios discursos creados por miembros y partidarios de ésta. La finalidad de esta investigación es demostrar que la implementación de un estado neoliberal alteró no sólo el sistema político y económico chileno, sino que incluso intentó alterar las formas de entender al “sujeto chileno”, promoviendo una cultura ad-hoc al sistema.