ARMANDO CARTES MONTORY. “Un gobierno de los pueblos…” Relaciones provinciales en la independencia de Chile / “A government of the people…” Provincial relations in the independence of Chile Ediciones Universitarias de Valparaíso Valparaíso, Chile (2014) ISBN: 978-956-17-0603-3, 415 págs. - Puigmal, Patrick (Revista Espacio Regional, 2021)
Fruto de su tesis doctoral en historia realizada en la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, esta obra refleja la prolijidad y la impresionante capacidad productiva que tiene, desde hace ya varios años, el doctor Armando Cartes Montory, docente de la Universidad de Concepción.