La creación de nuevas dinámicas territoriales en medio de nuevas ruralidades y urbanidades em Lagoa Da Mata - Teresina, Piauí - Brasil - Oliveira Sousa Nascimento, Lísian Priscilla (Revista Espacio Regional, 2021)
El apoyo a la interpretación de los cambios en la forma de conceptualizar lo rural se puede ver en la erosión del paradigma agrario que apoyó puntos de vista sobre las zonas rurales a través de los siglos pasados y que aún prevalece: la intensificación de un proceso heterogéneo de racionalización de la vida rural. En lugar de terminar, como predicar la extensa tesis urbanización, rural integrado a la dinámica de los procesos, incluso a través de las políticas de desarrollo, a través de los diferentes mercados, la creación de instituciones que regulan las formas de uso social de estos espacios, y intereses sociales originarias ámbitos espaciales y poder. En este artículo, yo apoyo estas ideas, teniendo en cuenta el largo proceso de evolución de las relaciones urbano-rurales, con el fin de pensar en resignificaciones rurales más allá del sesgo eminentemente económica y, en este sentido, la exposición de los sentidos ruralidades y urbanidades en medio de nuevas territorialidades en Lagoa da Mata - Teresina, Piauí. Por lo tanto, existe la suposición de una dinámica de voz que traduce la introducción de nuevas características y reelaboración simbólica, ya que es la propia cultura, este, siempre en proceso de revalorización.