Migración y Educación: una aproximación a la inclusión haitiana en el sistema educativo chileno - Díaz Barrera, Nicolás (Revista Espacio Regional, 2020)
El presente ensayo sitúa el fenómeno de la migración haitiana en el marco del sistema educativo en Chile. Para esto se observan elementos contextuales del país de salida y el país de entrada. Se realiza una aproximación a la educación como elemento inclusivo y se discuten los conceptos de multiculturalidad e interculturalidad. Las conclusiones indican que es necesario realizar mayores estudios sobre los lineamientos políticos en educación sobre esta temática, en específico, sobre metodologías para la inclusión de población migratoria.